• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Наблюдение за живой природой.

Бог Облом
__Умный человек,
__увидев вас работающим
__в шесть утра,
__посочувствует и отвалит.
__Глупый и/или навязчивый
__будет домогаться разговорами.

@темы: Жизненное, Работа

19:31 

Вид сзади.

Бог Облом
__Идя по пыльной дороге вдоль давно чужого города, вглядываюсь в исстари знакомые окна. Жара неимоверная. Хозяева дома выплёскивают мне под ноги содержимое эммалированного таза и прелой пахнущей мокрой тканью палкой расшвыривают по дороге, чтобы мне лучше было видно. Невыстиранное бельё. В ноздри пахнуло затхлым и горячим. Не имею желания рассматривать. Но тряпица, подкинутая палкой, подхвачена порывом ветра и брошена в меня. Не хочу. Но вижу. Чуть больше, чем тряпица. Чуть больше, чем надо.
__Плохо. И тошно. И душно. И в память врывается неизгнанное. Мутит от несправедливости и непонимания. Солнце уминает меня в асфальт, мягкий от стыда. Ноги завязают в жаркой жирной "смоле". Кружит издёвками палёный ветер, не давая вздохнуть и опомниться.
__И солнце пылает карминовым глазом. Злобной пощёчиной отрезвляет ветер. И вечер падает на плечи цинковым одеялом. Воздух. Не закончился. Остывший, он обжигает горло иглами отвращения...

__Слепит небо. Подгоняет солнце. Холодный воздух взметается хрустальными тайфунчиками. Снег. То, что не вылилось слезами, обратилось нынче снегом. И ветер берёт меня за руку, кружа в танце счастья. Которое не вспомнить, пока на лицо не упадёт чужая грязная тряпка.

@темы: Друзья, Сказки, Некогда любимые

01:58 

Карта вин.

Бог Облом
__С чего начать? С предпоследнего абзаца.
__Возвращаясь в районе полуночи с работы домой осознаю, что меня накрыло старое, давно не являвшееся: желание нажраться. В сосиску. В усмерть. До нервной икоты опустошённого желудка.
__Усталость. Нервы. Не более, но и не менее.
__Но удовлетворить желание необходимо, и ноги пронесли меня в сторону стелажей с алкоголем - на кончике языка яркими мазками обрисовывались очертания желанного вкуса. Склянки с цветной жидкостью. Слишком сладко, излишне терпко, горько, воспоминания будит, послевкусие не то.
__Рисовое вино оказалось на одной из трёх специально отведённых под японские вина полок.
__Затягиваясь, сидя на скамейке перед домом, подумалось:"Изменилось? Что?"

__Десять лет назад мы пили "Арбатское", "Жигулёвское", "Балтику". На скамейках в парке. Курили... Хе, нет, лично моя история курения началась несколько позже.
__Позже были и коллекционые вина на лестнице, и мартини зимой, и вина на острове в Измайлово, и неясное пойло в клубах, и вполне ясное в барах. И спирт с вареньем, и литры "бурды и банки". Целая история на этикетках.
__"...не заменят блюз и портвейн..." Я не пью портвейн и не слушаю блюз. Кажется, что всё изменилось, небо упало, сказка осталась позади, романтика юности кончилась; и вся подобная депрессивная мура мерещится. Остаётся лишь чуть подумать: какая романтика? А была у тебя романтика в 16 лет? Небо и сказка? Что поменялось? Кроме марки алкоголя и сигарет? Только то,что при жгучей жажде упасть в омут безмятежного опьянения ты не бросаешься в него.
__Невнятная зима.
__Будут снег и солнце. Будет сказка. Наяву.

@музыка: Танцы минус "Не меняй меня"

@настроение: Кем ехать на "42"?

@темы: Сказки, Быль

17:21 

Ежегодное.

Бог Облом
__Десять лет.

__В этом году наша встреча прошла фактически вовремя. А вот в сети доску памяти вывешиваю через два месяца.

__Помню. Всё помню.

@темы: Любимые

17:10 

Спасительница.

Бог Облом
__Ноздри затрепетали, стоило лишь вспомнить запах. Любви. Желания. Спасения. Вкус. Бархатистость кожи. Восторженная плоть.
__Омыться влагой тела твоего. Погрузиться в светящийся тёплый воск тебя. Пройти. И обрести изначальную чистоту. Я не буду светиться, как ты - в моих глазах ты обретаешь божественный ореол, но и чужая тёмная жирная слизь осталась позади. Свобода. Чистота. Твои пальцы в моей ладони.

@темы: Женщины, Любимые, Быль

10:45 

А вчера было солнце.

Бог Облом
__Тепло. Задумчиво. Утренне.

15:43 

Осень.

Бог Облом
__Поправлять сползший чулок, широкая кружевная полоса которого настолько велика, что даже при ходьбе норовит игриво-нагло сверкнуть из-под подола короткой юбки, поставив ногу на тёплую, присыпанную пеплом, батарею на уровне бедра.

@темы: Жизненное, Быль

13:06 

"Маргарита."

Бог Облом
__Соль на стеклянном бортике. Лёд звенит. Лайм дополняет картинку. Нежное лицо напротив, глаза в обрмлении ресниц. Знакомое, нежно любимое. Чувство отрыва. Мне не хватает вашего общества.

@темы: Друзья, Женщины, Город, Любимые, Быль

12:16 

Зона умиротворения.

Бог Облом
__Летом здесь люди. Кажется, здесь существует негласное правило не мешать. Сейчас, под покрывалом мороси люди испарились. Сижу в одиночестве на скамье. Тихо. Вода. Прямоугольный пруд. Монорельс. И птицы. Полноправные хозяева Зоны. Спокойные, с мудрыми глазами.
__Ждать не приходится. Делить свой обед с хозяевами мне не привыкать. У моих ног стоит крупная утка и с интересом глядит на меня, вокруг неё, как юркие лодочки возле неповоротливой баржи, прыгают ушлые воробьи. Голуби, как фрегаты соседнего государства, наглые и быстрые. Вот один уже примостился рядом на скамье.

__Даже воспоминание о Зоне дарит спокойствие силы. Тянет, снова тянет к пруду.

@музыка: Вода.

@настроение: Вода.

@темы: Сказки, Быль

18:53 

Возвращаясь в паутину.

Бог Облом
__Буржуйство, однако, но как приятно, чщётр побери. Подсесть на марку одежды и, заходя в бутичок той же сетки, видеть радость узнавания в глазах работников и соответствующее отношение - постоянный клиент.
__Настроение повышается.

__Порадовать себя игрушкой с зарплаты - это правило. Иначе не ощущается праздник обретения конвертика со вкусной суммой хрустящих купюр. Они быстро разойдутся на необходимости и отлату буржуйства жизни, но баловство, "зарплатный тортик" - это обязательная процедура. Какой смысл вкалывать, даже получая удовольствие от работы, если сливок не достаётся.


__После напишу о возмущающей наглости. Не сейчас. Если коротко, то это сколько ж должно быть мозгов и сколь скудна должна быть память, чтобы не помнить собственноручно сделанное дерьмо. Или сколько должно быть наглости, чтобы заявить, что дерьма не было.

15:50 

Заклятие.

Бог Облом
__Ворожи, ведьма. На воде и траве. На горячих углях и остывшей золе. На сладкой ночи и на жарком дню. Ключевая вода очистит и напитает. Земля убережёт и даст силу.
__Танцуй, богиня. Сбивай росу. Кружись в хороводе смерча. Рассыпью самоцветов отблески волшебства. Придорожная трава не даст упасть. Солнце обогреет, не опалит, небо лунной тенью осветит.
__Да не потемнеет серебро, не сломается амулет. Рассыпется чужая воля мокрым песком под последней волной.
__Выступи на берег. Оденься и иди. Никто не тронет. Убережёт.

@темы: Любимые, Ворожба

16:26 

Время.

Бог Облом
__Календарь приносит число, память услужливо вытаскивает из картотеки дело и подкладывает под нос толстую стопку бумаг с записью содержимого дней.
__Апрель. Грязь, ярость, отвращение, свобода.
__Май. Грязь. Чистым потоком свежей воды очистило. Тонкие сильные руки помогли выбраться. И смыло потоком. Чувства. Счастья. Любви. Отчаяннной попытки уберечь. Радости. Боги... Я и сейчас люблю, тебя. Не меньше.
__Июнь. Водоворот.
__И тонкими бусинами хрусталя сквозь время присутствие.
__Июль. Это не водоворот, это пучина. Выхожу из неё в ведомо-неведомое...

__Вновь июль. Год. Что изменилось? Год другой. Грязь осталась позади. А в остальном. Те же несколько дней после белого вина.

@музыка: Искушение

@настроение: Арр-р-рхх.

@темы: Отчётное, Любимые, Быль

15:32 

Соляные столбы.

Бог Облом
__Чистая холодная вода, разбитая рассеивателем душа на дождь орошает спину остужающим потоком, принося наслаждение чистоты и прохлады. Кажется, тело так раскалено, что в момент единения с влагой от него идёт пар. Остывает, не чувствуя и с восторгом вышедшего из пустыни приимает упругие холодные струи.
__Прекратилось. Последние капли упали. Вода не остаётся на теле. Вода впитывается.
__Жаждущая плоть поглощает влагу, едва осевшую. Жажда проходит.
__Готово. Ещё несколько часов...

@музыка: Не-э-э-эт ничего. Только шуршание вентилятора и иклацаье клавиш.

@настроение: Удовольствие.

12:17 

Сказка.

Бог Облом
__Был человек. Хороший, добрый, ласковый, со своими сколами и неровностями, но родной и любимый. И сиделось мне на тёплых камнях его души уютно. И смотрелось в океаны очей его сладко. И сглаживались камни под руками моими. утихали ураганы в обятиях.
__Но пришло время, взбунтовалась юная плоть, желаючи новых изысков. Нового счастья. Сейчас. Не медля. Не раздумывая.
__И нет человека. Думаете, с ним что-то стало? Да. Стало. Сорвало нежные берёзки с острых камней. Потоком эмоций смыло построенные хрупкие города, погибла старая цивизизация. И прежняя жизнь. Обнажилась пустая серая равнина. Не стало знакомого человека, идя по знакомым местам, ужасаюсь неузнаванию - почти ничего нет. Пережившее катаклизм неподпиываемое, разрушается само.
__Он вроде как даже счастлив, этот новый незнакомец, эта новая земня. И на ней прорастёт новая зелень, и возможно, будут новые города. Но мне всё равно грустно - в моих глазах отражалось другое твоё будущее.
__Но пусть тебе будет счастливо - это твой выбор и твоё счастье, не мне его строить.
__Но уйди же, наконец, из моей жизни, бывший друг, не прошедший Моста. Мне уже не больно, но слишком горько смотреть в чужие твои пустые для меня глаза.

__Отпусти же меня, тоска старая, порвись гнилой пеньковой верёвкой, сухой лианой, сломайся под ногой сухой ветвью. Дай мне жить по ту сторону. Меня давно нет здесь - Мост был мной пройдён.

__Сикудзури.

@темы: Сказки, Некогда любимые

14:54 

Свобода выбора.

Бог Облом
__Выбор свободы.

12:57 

Ем электричество. И работу.

Бог Облом
__Монстр из Сайленд Хилла вылез из темноты и, корячась, кряжась, пошёл на меня. Я лежу, не в силах пошевелиться, а эта дрянь приближается. Усилием воли возвращаюсь в сознание - это вымотанность, бессилие. Жуткая была встреча - даже Кошка не спасла. Хотя нет, спасла. Оживаю и вновь окунаюсь в тепло лучистых глаз... Арр-р-рхх.
__Антон стоит бурдит, что танк забрали, и ничего ты с танком не сделаешь, всё забирают. И взрыв не сделать, потому что обновление сломалось.

__Прорвёмся. Уже да.

@музыка: Вентилятор шуршит.

@настроение: Кофе.

10:40 

Хватит.

Бог Облом
__Надоело до чёртиков. Но вот вопрос, что делать?

@музыка: Даже не знаю, что это.

@настроение: Мерзко мне.

18:40 

Рассказать.

Бог Облом
__Кристальная чистота создания Земли. Истинно звонкая переливчатая. Холод горной речушки.
__Всматриваться, погружаться. Дышать. Пить. Осязать.

__Не напиться всласть.

13:06 

Арр.

Бог Облом
__ -Зачем ты уезжаешь?
__ -Чтобы вернуться.

__Москва, 5.45, станция метро "Комсомольская", воздух ещё влажен от недавнего дождя. Небо серовато-брусничное там, где за домами прячется Солнце. Мой город. Мой дом. Моё метро. Интуитивно понятное мне. Запах мокрого асфальта. Вдыхаю вперемежку с сигаретным. Не объяснить и не понять наслаждения возвращаться в Москву. Откуда угодно. Там прекрасно, но сюда меня тянет. Через неделю начинается ломка по метро. По московскому метро.

@музыка: Бухтение в трубке. Арр.

@настроение: Солнце.

19:25 

Начало отчёта. Апрельский мост.

Бог Облом
__Забавно это. Люди вокруг взрослеют, обзаводятся жирком "миропонимания". Становятся солидными. И уходят из моей жизни. Вот тут-то и понимаю, что ничего не изменилось толком. Мне те же восемнадцать, что и были раньше. Купаюсь в потоке солнечного света, кружусь и танцую от счастья. Счастья свободы. Снова наступает апрель, и снова приходит время Моста. Об этом можно судить даже по действиям окружающих. Мост.
__Он уже вырос и успел разрушиться за моей спиной. Я же стою, напряжённо вглядываясь вдаль на восход нового дня, непроизвольно и привычно сжимаю в пальцах узкую горячую ладошку.
__Путь к мосту был труден. Уже на подходах к нему начали присоединяться люди. А иные свернули с тропы задолго до того, как грунт сменился светлым песком, предвещающим приближение Моста. Мы прошли его. Только вот не знаю, все ли... Они ещё подходят, и кто упал, не знаю.
__Мне не хотелось никого ждать. Потому, когда ноги мои ступили с поверхности Моста на твёрдую почву, солнце только-только облизало горизонт пламенным языком. На прощанье сверкнуло мне и ушло. Мост начал рассыпаться.


__Прошёл форкон. Это была игра. Хорошая. Мне было сладко и вкусно. Смешно, не смотря на чёрную холодную и рыжую горячую воду. Со мной оказались незнакомые, знакомые, близкие хорошие люди. Не чета прошлогоднему.
__И ни разу не удалось выцарапать себя из медового тепла и вытащить на завтрак.
__Из читающих меня вроде почти никого там не было, но всё равно Спасибо! Это было здорово.
__На обратном пути выстраивали втроём с Юрой - Анюта спала - концепт новой "матрицы". В ночь пришли ещё мысли - надо непременно их ему изложить.

@музыка: Что-то там на заднем плане

@настроение: У меня встреча с Мирандой, какое у меня может быть настроение?!

@темы: Друзья, Апрельский Мост, Сказки, Любимые, Некогда любимые

Адагра

главная