Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:58 

Лучик хрусталя.

Бог Облом
__Изменения в состоянии внезапны.
__Теперь я в шоке. По колено.
__Пойду-ка я лучше тексты писать и править да рисунки рисовать. Так, на всякий случай. Пока у меня бровка на затылок не уехала.

__Ничего нельзя изменить. Как всегда, время тянется к апрелю, бежит, спешит. Только я не тороплюсь, потому что знаю: перед границей неизбежного всё затормозится, и все недели спешки вывалятся в один нескончаемый день, который начнётся в тот момент, когда часы пробьют полночь, а закончится только тогда, когда я захочу.
__В этом году будет очень красивый мост, очень гладкий и звенящий. Кристаллы кварца уже пробились сквозь туман там, далеко внизу, он зовёт, он поёт. Мне будет приятно поделиться им с теми, кто пожелает ступить на него вместе со мной.

__Так что я не тороплюсь. Ни сказать "прощай", ни начать собирать вещи в дорогу. Не будет вещей. Не будет слов. Не будет вообще ничего. Только полдень в пути и закат на той стороне под счастливый звон разрушающегося моста. Только счастье, любовь и свобода.

@музыка: Нет.

@настроение: Нет.

@темы: Апрельский Мост, На краю реальности

23:39 

Графитовая перезагрузка.

Бог Облом
__Когда тело говорит "хватит", когда мозг кричит "остановись", а собственное сознание находится на тонкой грани, за которой та самая хорошо известная и телу, и мозгу точка невозврата из ямы, вступает в силу великий автопилот. Руки находят бумагу и карандаш. И понеслась.
__По этим рисункам видно всё, и, честно говоря, мне немного страшно от того, что выливается на бумагу. Но это хорошо. Потому что автопилот не умный, не добрый. Он просто есть. А я в ребуте.

@темы: На краю реальности, Отчётное

13:54 

Разбор бреющего полёта.

Бог Облом
__Знаете, бывает такое: сидишь, никого не трогаешь, всё вроде нормально... И тут - на! Обухом по голове.
__Я себе это раньше не особо хорошо представлял, потому как люди вокруг знакомые, и когда грянет гром, обычно знаешь. Да и не бывает просто с пустого места ничего. А вот не давече как накануне именно таким образом в*бал человеку по первое число. Не вопрос, за дело, но предназначался вброс четверым, а прилетело одному. Нехорошо. Не прав я был, надо было помягче, конечно. За что и извинился, хотя меня, по-моему, не услышали. Ну да ладно, я сейчас не о том.
__Со стороны "пострадавшей" всё вроде понятно: никаких предпосылок, никаких тучек на небе. И вдруг внезапно - гром, молния, удар по роже. Обидно, непонятно.
__А теперь вторая сторона. Сидишь месяц, ждёшь, получаешь периодически по макушке разнообразными "занят" и "не могу". И тут тебе прилетает улыбчивое:"Ты так говоришь, словно я отбиваюсь и не хочу ничего делать?" И вот тут у меня башню и сорвало. Потому как таких у меня четверо, которые воют, каваятся и мумонятся с разнообразным блеяньем в стиле "я не зна-а-аю, что мне делать", "я уста-а-а-ал", "мне съели мозг". Потому что я всё понимаю, но, зайчики-белочки, все работают, у всех дела и жизнь всякая личная, но раз обещали, надо работать. Вот и получается удар по роже, вроде бы внезапный, а на самом деле, вполне себе ожидаемый, если чуточку подумать.

__Рабочую ситуацию разобрал, за излишнюю бурность подачи информации готов извиниться повторно.

@темы: Женщины, Работа

20:13 

Настройка на добро. И добро на настройку.

Бог Облом
__У каждого человека своя жизнь, свои сложности, проблемы. Это нормально. Выводит из равновесия позиция "моя хата с скраю", "я маленький и занятой, отстаньте от меня". Вот это действительно бесит. До состояния невозможности молчать.
__Хорошо, мною принята позиция понимания. Оскорбляет даже не отсутствие ответного понимания - боги, небо, о чём мы говорим? Я же не вою о том, как у меня всё плохо - а это в глазах общественности означает, что у меня всё хорошо...
__Успокойся, Рогатенький. Всё хорошо. Люди - эгоцентричные пиявки, не знающие ни понятий ответственности, ни взаимопомощи, ни благодарности. Радостно сосущие кровь из любого, кто случайно оказался в их болоте. Выдыхай, ты не сильно от них отличаешься. Хочешь чего-то добиться от них? Добивайся - крючки в спичечном коробке рядом с остальными снастями. Леска там же. В себя не втыкай - ты уже на крючке. И не думай о них лучше, чем о пиявках, а червей ты не любишь. Ошибёшься - в кой-то веки будет приятно.

__Это всё лирика, ты же понимаешь. Это неважно. Важно вовремя остановиться и не сказать правду, которая задела тебя за живое. Потому что это тоже неважно. Не надейся на ответ, не верь, не проси. Не жди. Люби просто так.

__Вдох, выдох. Улыбайся. Всё хорошо. Ничего не изменилось.

@настроение: Всё хорошо. Улыбайся.

@темы: Друзья, Женщины, Лирика

14:58 

Кольца.

Бог Облом
__Смешно, когда заходишь на дневник, читаешь предыдущую запись, написанную совершенно по другому поводу и примерно эдак два месяца назад, и понимаешь, что ситуация поменялась, а комментарии к ней совершенно те же. Вот один в один.
__А раз так, то и поступить следует соответственно. Отпустить. У меня своя дорога - хочешь, присоединяйся, не хочешь - всегда есть другая дорога: от меня в сторону леса... Ну, та, по которой стройными рядами идут пресловутые святые отцы.

@настроение: В предверии понимания новой линии дзена.

@темы: Башенное, Друзья, Работа

23:23 

Филантропия.

Бог Облом
__Как же задолбало... Хочется забить на вежливость, политику и все тому подобные глупости и тупо въе*бать по роже. Со всей силы, всю злость выместить.

__Но мы, плять, вежливые. Поэтому я собираюсь в отпуск.

@настроение: Личный дзен.

@темы: Отчётное, Работа

19:20 

В продолжение.

Бог Облом
__Это феерия. С балкона ветром вырвало две фрамуги. ЖЭК в коматозе, мы фшокепоколено.

@темы: Отчётное

16:58 

Свернуть на повороте.

Бог Облом
__Работы выше головы, дел выше рогов: и это нужно успеть, и то. Из общих сроков выпадаю на неделю. Клиент уже пишет гневные письма с намёками. А я не хочу делать ему комплект. Который день передо мной лежат заготовки для серёг, и я не могу за них взяться. Подвеска готова, а серьги и перстень всё ещё в разобранном состоянии. Ухожу в другую работу, рисую, клипаю дизайны, творю концепты... Из-под рук выходят абслолютно другие вещи, красивые, не вопрос, но не то, что нужно.
__Кто бы мог подумать, что я не захочу работать с серебром. А вот не хочу, не могу. Хочу синего и рыжего, и не белого и красного. Перед клавиатурой лежит намётка на кулон. Ни для кого. Просто так. Просто хочу медный завиток с синей слезой. Оно будет красиво, я знаю. Оно уже красиво. И это совсем не то, чего хочет клиент.

__И я сбегаю сюда. Ото всех. От нежеланных диалогов и неуместных вопросов, от суеты, от требований. Думаешь, неспортивно? Это просто усталость.
__Посижу, поворошу бумажки, поиграю с капельками воды и вернусь на прерванный маршрут. А ещё меня ждёт ненаписанная сказка.

@темы: Быль, Отчётное, Работа

18:03 

В волне.

Бог Облом
__Это побег в пустоту. В тишину и прохладу. Где можно молчать и можно говорить. Куда можно кричать. И не ловить обратный отклик. Не заботиться ни о чём. Просто быть. Завернуться в металл пространства и заснуть на свои законные полчаса, коль целого часа не положено.
__А после, напитавшить целебной влагой прозрачного стекла, выйти под свет чужих глаз, передёрнуться от омерзения и не заметить былинки, налипшие на отворотах пиджака.
__Безразличие. Не его ли я хаю и лелею?

@темы: Быль

18:36 

В переплетении.

Бог Облом
__Когда тонкие металлические нити окутывают меня плотным коконом, хочется ощутить вибрацию "с той стороны" - отзвук, отсвет, отголосок. Но в ответ приходит лишь тишина. Пустота и белый шум в канале.
__И после недолгой бури внутри кокна приходит успокоение безразличия.
__Паук в паутине. Песня ветра на цветных струнах. Застывшие в камне капли воды. Хрусталь звонких искр. Бисер несказанных слов. И нежность живых цветов, врывающихся в тесный мирок тварного техногенного естества.

@темы: Жизненное

01:56 

Гомосапиэсевое.

Бог Облом
__Подставы и необязательность.

__Не выношу.
__Не терплю.
__Не прощаю.

@музыка: Мантра "Ом-мани..."

@настроение: В бешенстве.

@темы: Быль, Женщины

23:14 

Копытцами по лужам.

Бог Облом
__Оно всегда забавно со стороны: стоит сделать один единственный крохотный шаг в нужную сторону, как навстречу уже поднимается волна, и сразу оказывается, что фактически только тебя к праздничному столу и ждали. Забавно, право слово. И на простой вопрос, а что ждали молча, всегда есть не менее простой ответ: а кому больше надо. Так вот да, тебе надо, ты и поднимаешь свой венценосный зад и делаешь этот самый пресловутый шаг, а то и не один, до точки соприкосновения кривых. Вопрос, как всегда, только один, который тянется канвой через многие годы.
__А оно тебе надо?

@музыка: "... да просто свет в оконце."

@настроение: И ведь надо.

@темы: Отчётное, Жизненное

21:49 

С полей повеяло весной.

Бог Облом
__Дорогая редакция, пишу Вам с дивана, потому как стол уже унесли. Но ситуация продолжает доставлять неимоверно. Мальчик, по-моему испугался меня до нервной икоты, хотя поводов вроде не было: всё чинно и благородно, вежливо и тихо. Только холодно. Да и сизокрылый брат порадовал. На моё: это со мной что-то не так, или они странные? Ответил: да, с тобой. Ты, говорит, наконец, начинаешь понимать, что они такие. Весна, ёпт.
__Наверное, надо рассказать, как и что, но не хочется, хотя и очень забавно. Зато хочется поделиться радостью: ноги дособраны, осталось произвести ту же операцию с руками и хвостом, и можно вывешивать полноценные фотографии образа.

@музыка: "Из полей доносится..."

@настроение: Восторг.

@темы: Город, Отчётное, Работа

03:16 

Перебирая клавиши.

Бог Облом
__Ароматические и усталость - сочетание более чем неприятное. Отложить в сторону всё, нет, действительно всё, упасть в тёплую воду и медитировать под тихое бульканье. Торопиться незачем. Апрель на подходе. Самое время собрать свой дзен в мешочек и сесть ждать. Потому что уже началось. Они уже зашевелились, они уже дёргаются. Ещё не собираются, но чуют ниточку пути, поддёргивающую их в означенном направлении. А мне некуда спешить, моя дорога ляжет под ноги тогда, когда я на неё ступлю. В этот раз меня ничто не тянет: долги розданы, руны собраны, и остаётся лощить в пальцах старую веточку и собирать историю в блокнот.

@музыка: Шум воды.

@настроение: Медитативное.

@темы: Отчётное, На краю реальности

23:28 

Из плоти белой.

Бог Облом
__Наивность моя не ведает предела. Мысль о том, что первый мальчик будет самым сложным, пришла ко мне, видимо, в горячечном бреду. Нет, всё прекрасно, там сложные соединения, кости наружу, и неопознанная гуманоидность... Но здесь всё реально, всё по-настоящему, и личико, не красивое, но яркое, совсем по-человеческим мерком сделанное. Завтра шею допридумаю, обожгу и вывешу. Себе на радость, остальным на любование.

@темы: Башенное, Любимые, На краю реальности

22:08 

Трудности творения.

Бог Облом
__Придумать - это, конечно, сложно. Но вот продумать всё до мелочей - это в разы сложнее. Глядя на позвоночник и тазовые кости, сладко белеющие передо мной, и на кипу эскизов и чертежей, размышляю над собственным творением - это надо же было такое нарисовать. Чтобы потом сидеть и думать, как это сделать и собрать. Ну ничего: передняя часть головы уже стынет в морозилке, к ней скоро и косточки присоединятся, а потом и руки-ноги. А потом это нужно будет собрать.

@темы: Жизненное, Быль, Башенное, Отчётное

23:24 

Мысли демиурга.

Бог Облом
__А коза-то делается понемногу, и уже на козу похожа - морда лучше уже, бочка, шея. Глаза осталось посадить и копыта сделать. А потом зализывать, а потом... Потом самое важное.
__ И снег думается. Додумается, будет зимнее колье.

@музыка: Ви-ишка квакает.

@настроение: Шестьдесят четыре.

@темы: Башенное, Отчётное

01:26 

Пальцами по металлу.

Бог Облом
__Нежное голубое тело покрыто лёгкой дымкой холодной влаги, сверкающий сиреневый "глаз" мерцает в свете софитов, медь слабо отсвечивает рыжим. Что это? Это счастье. Полуторадюймое, ещё нецелое и и неживое, но уже любимое и трогательное.

__

__Ещё пара ракурсов

__Мне необходимо ещё время, и тогда будет сказка. О железной любви.

@темы: Быль, Любимые, На краю реальности

02:12 

Хроники демиурга.

Бог Облом
__Краб цианового цвета, явно ядовитый, с полупрозрачным пятном в боку - панцырь без внутренностей. Рабочее место размером с полтора альбомных листа, толстая игла, скальпель и карандаш... Ощерившийся десятками залакированных зубочисток монитор. И невозможность работать. Нормально, комфортно. Не задевая мышкой гравёр и не сметая на пол шкатулку с камнями. Ничего не скажу, они потрясающе красиво разлетаются во все стороны мириадами застывших в кристаллах капель... Клац-Клац... Вдох, выдох. Выход. Глоток чая, нож на стол и в мягкую голубую плоть. Крабик ждё-от, работать.
__Что-то вновь упало с клавиатуры и весело покатилось в темноту.

@музыка: Кстати, о музыке...

@настроение: Чем полить стол, чтобы он вырос?

@темы: Быль, На краю реальности

19:50 

Капельно-застывшее.

Бог Облом
__Интересно отмечать, как задевает порой самая что ни на есть заурядная вещь. Как заусенец на работе - крохотный, вроде бы совсем незаметный стороннему взгляду, но такой неудобный и раздражающий. Но посмотрев с иного ракурса - это такая мелочь и такая глубость. Уж лучше не буду надоедать и себе и откружающим грустным нытьём, а выложу картинку. Оно ближе к идеалу, и нравится мне невероятно.

__...

__Остальное

@темы: По ту сторону, Быль, Башенное

Адагра

главная