Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

Следом за чёрно-белым медведем.

Бог Облом
__Не читается книга? Даже не берётся в руки. Да что там книга, любые буквы, складываемые в слова, отказываются восприниматься сознанием. Что это, друг? Усталость, друг. Расписывай своего медведя и довычёсывай козу. А в заметках у меня спряталось начало мира. А на кисти только одна краска, но зато сколько у неё оттенков.
__А у тебя хватит сил нарисовать чёрным цветом зелёный мир в рассветных тонах?

@темы: Башенное, Быль, Жизненное

23:47 

Рывком.

Бог Облом
__Закрываясь от окружающего зеркальными перьями, отгораживаясь синей паутиной и рассыпая хрустальные гранёные слёзы на ненастоящий мрамор, прячусь от себя. От пустоты и дребезжащего грохота. Туда, где теньканье крохотного латунного бубенца, привязанного за ниточку, не покажется шумом набата. Туда, где яркими пятнами разбросаны по столу кусочки реализующихся фантазий, графитными стержнями сверкают утренние звёзды, а экран монитора весело чёрен. И не могу: сижу под светом яркой лампы и сплетаю в полотно синюю нить. Говорят, доплету - пустят.

@темы: Быль

12:21 

По нервам.

Бог Облом
__История в заметках, история в намёках, а если приглядеться всё кристально ясно, всё откровенно просто. В мешке недостказанностей сам сказ, сама история на этикетках, салфетках и кафельной плитке. Зачем? А просто так.

@темы: Жизненное, Любимые

02:21 

Памятка.

Бог Облом
__Принять молчание как должное. И отпустить. Настолько ровно, что ночью вспомнив ненароком, вздохнуть в подушку... И забыть.

@темы: Некогда любимые

20:44 

Масштаб манёвра.

Бог Облом
__Лихо, оно такое, не стоит его будить. А уж коли разбудил, так терпи. Меня вот разбудили, и нынче я развлекаюсь.
__Прекрасно, всё-таки, почувствовать себя камерным местячковым Вселенским Злом.

__О, да. И не забыть оливку под названием "А вот", когда буду готовить очередной коктейль.

@темы: Женщины, Жизненное

00:25 

Апрельский Мост. Паутина.

Бог Облом
__В жарком мареве дикого бреда выплетаю из тонких нитей паутины прозрачную шаль новой дороги. Кто сказал, что мосты всегда строятся из твёрдого камня, упругой стали и медового дерева? Кто сказал, пусть нынче помолчит, потому как этот Мост соткался из паутины, белой и циановой, тонкой и липкой, из чрева тёмного мохнатого паука выпущенной.
__Моя дорога извечно выводит меня на знакомый песок каждого моего апреля, где в конце пути ждёт меня, изнывая от нетерпения новый выросший с прошлого раза Мост. Он каждый раз разный и каждый раз понятный мне от толстых кабелей основы до почти невидимого кружева сетчатых перекрытий. И в этот раз я ступаю на влажное месиво спокойно. Я никуда не тороплюсь, моя дорога была сложна и полна уныний, и теперь я, ставя ногу на пропитанный паутиной песок, в том месте, где Мост сросся с отвесным обрывом, отдыхаю от тяжких мыслей и давних утрат. Оно осталось за спиной, по ту сторону моей дороги, и мне остаётся только шагать вперёд по качающимся под моим весом упругим сетям и думать о будущем, которое наступит с рассветом в тот миг, когда мои ноги коснутся земли с той стороны Моста. И мне хорошо, и даже не грустно, и пусть падают за моей спиной ошмётки узловатых тканей и рассыпаются в труху километры иссушеных нитей, пусть - в лицо мне дышит прохладой весёлый Зефир, и я улыбаюсь ему. Уйди, грусть-тоска, останься же наконец за спиной, не переходи за мной следом мой Мост!
__Ни на минуту не останавливаясь, я тем не менее нескончаемо долго иду по этому странному и непознанному, как мне кажется, Мосту. А он смеётся надо мной и шепчет тихим ветерком мне в ухо, что это я, я сам подсказал ему, каким ему вырасти этой весной. И я понимаю, конечно, я сам. Это ведь я не убил того паучка, а дал ему время уйти, и Мост приютил его на дне бездны, которую мне не дано лицезреть. И паук вырос и подарил мне эту светлую упругую дорогу, идя по которой так хорошо смотреть на яркое небо и огненную карамель Солнца, неторопливо оседающую к горизонту.
__Я протягиваю руку и сжимаю пальцами горячую ладонь, и шаг в шаг вы сходим с Моста. Я улыбаюсь, когда в единый миг наступает ночь, а Солнце падает за горы вдалеке, и за моей спиной восторженно поёт под ветром на разрываемых струнах рассыпающийся Мост.

@музыка: Ветер.

@настроение: Дождь.

@темы: Апрельский Мост, Сказки

00:58 

Крупицы волшебства.

Бог Облом
__Где-то в промежутке между звуком и словом, между грифелем и бумагой, между пальцами и глиной, между ниткой и тканью прячется волшебство. Самое сладкое, самое тонкое, без обмана и недосказанности, бесконечное единение, неописуемое слияние мысли и дела, смысла и воли. Близость желанного и необъятного с привкусом терпкой усталости, и тонкая прозрачная ниточка долгого выдоха в горячие от работы ладони.
__И цветок на руке раскускается, выпархивает из-под пера дикая рыба, а на пол падает водоворотом живое трепещущеет платье.

@темы: Быль, Работа

23:20 

Цвет тишины.

Бог Облом
__Как думаешь, какое из всех имён, под которыми ты меня знаешь, настоящее?
__Не угадал. Но это уже и неважно. Важны ненастоящие розы, вырастающие, кажется, из самой глади стола, важна розовая ящерка, примостившаяся на старой карточке оплаты на подоконнике. Важны безумные сказки про настоящее и неподдельно. Почему? А вот это как раз совсем неважно.
__От клацанья клавиш, от шлёпанья стилусом по экрану, оно становится всё больше, всё разнообразнее. В него вплетаются свет и цвет. Тягучие нити отрываются от пальцев и падают на тёмное поле, не смешиваясь. И мне остаётся смотреть, слушать и менять. Её цвет.

@темы: Быль, Работа

14:36 

Нарукавное.

Бог Облом
__Мальчик-таки мудак, да, до четвёртого денег давать не желает. С другой стороны, работа уже сделана, и переделывать ничего я не стану.
__Гидропоника моя цвести начала, радует.

@темы: Работа

02:28 

Вазелиновый восторг.

Бог Облом
__Вот даже интересно, кто ещё, кроме меня, мог так виртуозно испортить формы? Ну ничего, упрямство рогатых велико и неединожды воспето - я её сделаю. Не зря же лежит передо мной эскиз нового лица, понемногу обретающий себя.
__А упрямство велико настолько, что даже клиент, не знающий толком, чего же он хочет, наконец, доволен. Но это снова лирика, а хард в том, что пора уже раздавать давно обещанное. Апрель ведь.

@музыка: Тишина.

@темы: Жизненное, Работа

21:33 

Линией соты.

Бог Облом
__...И я снова кладу телефонную трубку и снова отвечаю себе на извечный вопрос. Снова вздыхаю, выдыхаю, выжидаю, и снова набираю знакомый номер. Не потому что мне всё равно, не потому что апрель, а потому что так надо. Я так хочу.

@темы: Жизненное, Любимые, Отчётное

16:58 

Демиургова радость.

Бог Облом
__Под пальцами пышным цветом расцветают пластиковые цветы, переливаются весёлыми радугами стеклянные капли. Растут на столе разноцветные несъедобные грибочки и рассыпаются дольками кубические арбузы. И пальцы, залитые пахучим лаком, радуются ответному теплу маслянистой тварной плоти.

@музыка: Миссия не выполнима

@настроение: Карандашное

@темы: Башенное, Работа

02:04 

Шёлк в силиконе.

Бог Облом
__Чёрно-белое, сладкое. Каково жить, когда весна приходится на финал осень, а смена года - на середину апреля? Привычно. Зима сахарно блестит январским снегом, а под беспардонно-жёлтым окном спальни бесстыдно и откровенно цветёт гибискус, роняя пурпурные махровые конусы на тёмных дощатый пол. Не хочу говорить, не почему-то, просто надоело, просто у каждого есть та самая "третья галочка", и, видимо, уже хватит наконец.
__Или это просто ночь, и с утра всё будет, как было. Не знаю, неважно. Когда важно, оно само дёргает за рукав.
__...

@музыка: Тихо на двоих.

@настроение: Отменено.

@темы: Быль

16:30 

Из-под руки.

Бог Облом
__Тематично настроенчески.
__... ... ... ...

@темы: На краю реальности, Игры, Работа

14:28 

Пришло.

Бог Облом
__Смысл таков: Вы отмечаетесь в комментах, а я даю вам 7 ассоциаций с вами. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся, или как они с вами связаны.
__ От Merrybran Brandybuck мне досталось:
____драконы
____графика
____замок
____оранжевый
____осень
____игра
____3-d

__Ну, начнём.
__Драконы - давняя любовь и крайне забавный сегмент моей жизни. Так уж получилось в лицее, что целая толпа человеков-драконов окружила меня, и кружила в своём цветастом хороводе больше года. Там были: зелёный, клетчатый, жёлтый, красный. А через год близкий друг привёз в подарок фигурку дракона. С этого места началась моя коллекция не только живых, но и разнообразных объёмных изображений данных звериков.
__Графика. Это неотъемлемый элемент жизни. Это работа, это любимое развлечение, да и вообще, графику объяснять, что для него значит графика - это сложно и странно.
__Замок. Кстати, интересно: замок или замок. Если замок, то это развалины, запах замшелого камня и давно ушедших жителей. Это молодые берёзки в окнах и трава на полу. Это единение природы и остатков человеческой деятельности. То, что надо консервировать как есть, ибо это сказка на яву, и ни в коем случае нельзя реставрировать и возвращать во владения человека. А вот если замок, то это большой металлически, висячий. Лоснящийся от масла. И аккуратно незаметно спиленный или снятый фомочкой. И, конечно, он висит на двери, ведущей на чердак или в те самые развалины.
__Осень - октябрь. Холодно, ярко, сухо. Осень - это ведь: "Скоро Новый Год!!!"
__Оранжевый - оранжевый, рыжий, апельсиновый, ржавый. Периодически цвет родных волос, шарфа, обуви и одежды. Люблю этот цвет.
__Игра - философия жизни. Иначе несмешно.
__3-d - и снова работа, отдых, увлечение.

@темы: Быль

12:14 

Плюшевые файлы.

Бог Облом
__Плоха та работа, за которую берёшься, потому что нужны деньги на жизнь. Она не приносит наслаждения, а лишь гадливое отвращение, как к протухшей, покрытой плесенью вонючей морковке, что была забыта в целофановом склепе на солнце. И сделав всё, сдав и выдохнув, ставишь толстый красный крестик на заказчике, а сам заказчик забывается и изгоняется из личного бытия, как свидетель и участник чего-то мерзкого и непристойного - работы по нужде.
__Ибо работа - она игра, она в радость, по ней тоскуют руки и голова, в неё хочется окунуться, ей хочется заниматься, в неё хочется играть. И я в неё играю.

@темы: Жизненное, Работа

01:14 

Белые хитоны.

Бог Облом
__Между пальцами греется мягкая глина, а разум качается в сфере без притяжений и острых углов. И скомпоновывается образ нового мира. Кто сказал, что я не могу воплощать в жизнь новые идеи? Свои идеи. И ничего, что я воплощаю их не так.

@темы: Быль

02:41 

Перед шагом за.

Бог Облом
__Потирая холодными пальцами за ушами, размышляю. О мелочности суждений и поверхностности мыслей. Думаете, апрель закончился? Нет. Стоя на шаткой лиане Моста, смотрю, как падает вниз шагнувшее за порог тело. Откликаясь на моё желание, Мост изгибает еле заметно ствол одной из несущих колонн. Тело напарывается на острые шпили обломанных веток и вместе с ними уносится вниз.
__Мелочно? Да, наверное. Но я не говорю никогда, что обладаю широкой душой. Я вообще не говорю, что душой обладаю.

@темы: Апрельский Мост

01:57 

Губы мягче.

Бог Облом
__Молчи. Только не сорвись, только не скажи. Это неважно, просто молчи.
__Накатывает свежей волной - вот, сейчас, а... - и отпускает. Незачем. Это не ваша тайна. Это вообще не тайна. Просто как-то глупо кричать на перекрёстках.
__Эта сказка была мной сотворена, и не была никому рассказана. И всё равно сбылась. Ну, не до конца, конечно, она же, как и все, без конца.

@музыка: Всё то же.

@настроение: Всё там же.

@темы: Любимые

03:41 

Собираясь в дорогу.

Бог Облом
__Перегорело. Отгрохотало. Чистого золота звонкие диски прохохотали по склону близ Башни. Я на вершине. Один и печален. Ломаной спицей черчу в небе руны, что раскидало осколками бури.
__Пылью и пеплом засыпет обломки. Грустно и сладко. Просто так надо.

@темы: Быль

Адагра

главная