• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:09 

Друг.

Бог Облом
__Мне иногда хочется взвыть, грохнуть по столу кулаком, ударить ладонью в слияние рёбер, чтобы упал назад на диван, подпрыгнуть вперёд, обнять и всем телом моим дать понять, что я здесь, и как бы оно не сложилось, будет оно хорошо. Небезразлично, а значит родно, значит, всё правда, значит, в тесто замешаны чувства.
__Но это не тот язык жестов, это не тот язык слов. Русский язык, как любой, многолик и тревожен. Я стою рядом, смотрю в упор, говорю не о том. Ответная злость есть ответ на моё предложение. Моё право - уйти и играть желваками на свет монитора. Моё право оставить открытой дверь.
__Моё право понять. Просто больно.

__Вы думали, я про любовь? Не про ту, право слово, та любовь не стоит и пары необронённых слёз. Совсем не о той, всё гораздо смешней и серьёзней. Просто... есть человек, и есть человек. Есть живое, и... кажется, новая сказка рвётся наружу.

@музыка: Клавиатурный блюз.

@настроение: Злость и грусть.

@темы: Любимые

00:01 

Через тишину.

Бог Облом
__За нагромождением слов прячется реальность. Если внимательно смотреть, то сквозь многочисленные слои в разрезах и щелях проглядывает нагая плоть. Иногда сладостная, ароматная и манящая, часто до дрожи омерзительная или просто как лист белой бумаги никакая.
__...

@темы: Жизненное

21:06 

Только тихо.

Бог Облом
__Слишком много мыслей и совсем немного слов. А нужны ли слова там, и в бездвижие ведётся молчаливая беседа?
__Открою тайну: да, я колдовал. Ворожил. Когда рассосались отголоски истошного воя отчаянья по глузурованным стенам, когда застыли на белой эмали кристаллами отчаянные слёзы. Я колдовал. Глотая истерию, несказанно боясь отпустить, отпускал не отпуская. Распустил в пространство полотно излившейся мольбы и скорби. Оттанцевал в тёмном глянце мокрой ночи на битом стекле желанного. Даже попрощался - наивный. И замолчал. Ждал. Отпускал и вязал тонкие узлы. Ждал. Молчал. Думал, отпустил.
__Смешно. Не отпущу, не отдам. Не могу. Не хочу. Не моё. И уже давно не твоё.

@темы: Быль, Любимые, На краю реальности

03:29 

Тепло.

Бог Облом
__Не бывает необычных котов. Ну право, что может быть необычного в зверюгах, что обитают в половине человечьх домов. Даже когда люди уходят, лупоглазые каплевидные тени воспоминаниями скользят по остывшим коридорам, доверчиво льнут к усталым стенам.
__Силуэты скачут по лестницам, бодают колени, тыкаются в ладони. Вечно попадаются на глаза.
__Не бывает обычных котов. И это куда важнее.

@темы: Любимые, Быль

17:36 

Галерея лиц.

Бог Облом
__Когда меня начинают преследовать привидения из прошлого, так и хочется обернуться резко и закричать в унылую хлюпающую харю:"Иди к дьяволу! Нет тебя здесь! И места тебе здесь нет!"
__На деле же, это не мой стиль. Не поймут. Не оценят искренности намерений и серьёзности побуждений.
__ Забить трубочку табачком - это ж целый ритуал, - прикурить от спички, предварительно задумчиво поискав огниво по карманам, затянуться с удовольствием тягучим дымом. Обернуться. Выдохнуть клубящейся струёй мимо злосчастного лица, затянуться ещё. Отвернуться и уйти.

@темы: Быль

15:50 

Изгиб реальности.

Бог Облом
__Нутро мерно сжимается в нервной истоме. Боги-боги, пожелайте мне удачи, осветите мне дорогу, дайте чистого пути.З

@темы: Быль

01:40 

Бытность деяния.

Бог Облом
__Выставив вперёд лоб, продавливать кисельное бытие, продирать рогами терпеливую реальность. Упорно и упрямо со злой озорцой в винных очах ступать стальными копытцами по вороху страниц и дней. Роняя на мёрзлый асфальт волоски отчаянья, панику неизбежности рвать остриём копытца.
__Пройду.

@темы: Работа, Жизненное

17:50 

Тёплое пузико.

Бог Облом
__Радость. Это возможность жить и работать, наслаждаться и дышать. Это нежное живое тепло, с неумелой доверчивостью пускающее тебя в своё нутро.

@темы: Любимые

01:15 

Клубки нитей.

Бог Облом
__Добрались до меня сегодня Бран и Панда. КАза - это, естественно, отдельный повод для радости. Более чем отдельный. Но я сейчас не об этом. В ходе поиска фотографии кошки Швабры было найдено фото козы с конюшни. И я задумался, когда же всё это началось.
__В годы нежного детства, ещё не переросшего в куда менее нежную юность, коротал я порой время своё в забавном посёлке по Повелецкой дороге со сказочным именем Белые столбы. Воевал там с петухами, строил замки из придорожной гальки, рыл тоннели в привезённой куче песка и запускал туда жуков-пожарников. Катался на велосипеде по школьному двору - да, там был настоящий школьный двор: с тополями и липами, с огромным мне тогдашнему футбольным полем, с заросшим школьным садом. Помимо меня на школьном дворе паслись козлята друга и соседа родителей. Вот они-то и приняли меня за своего: прыгали, бычили, удивляясь, видимо, отсутствию у меня рогов - ну мал бы, не выросли тогда ещё, - а один, особо смекалистый забрался на мой велосипед. И так и стоял, явно соображая, что же ему в данной ситуации делать дальше: ног у него четыре, педалей - две, рук - нуль, руль - один, колёс - два, плюс ещё два маленьких. За этим нехитрым занятием я его и застал. Не стоит описывать процесс возвращения себе своей законной собственности, но-о зерно было заронено. И через много лет козы вскрыли во мне очаг бурной потусторонней страсти к улыбчивому рогатому племени.
__Но наполовину всё-таки человек. Хотя и не всегда, если верить продолжению.

__...

@темы: Жизненное, Лирика

02:54 

Зелёное.

Бог Облом
__В горшках на холодильнике мирно колосятся растения. Четыре вида разнообразных вьюнков и ещё одно. Любуюсь на тонкую стрелку, любовно выкорчеванную мной из своего прежнего обиталища, куда в своё время я натыкал к слову уйму косточек. Одно проросло. Очень боялся, что попортил корень - уж больно длинный и заковыристый, - когда выкапывал, но вроде жив цветочек. Распушил даже пёрышко, почуяв, как его ждали и как ему рады.
__Как же мне тоскливо без моих зарослей. Да и им без меня, наверное.

@темы: Город, Любимые

15:30 

Видение пути.

Бог Облом
__Август на исходе, а апрель так и застрял в горле ворсистым комком шерсти - не протолкнуть, лишь вытолкнуть и бросить.
__Я рвался к переходу в надежде на новизну и свежий изгиб дороги. Рвался, насильно тормозя собственные ноги, нёсшие меня по знакомому пути к Мосту. Мост чуял мой порыв и звал, и говорил подождать. Чуть-чуть, до нужного момента. Я ждал. Я рвал бетонные плиты домов, ожидая момента. От нечего делать, от страсти бежать крошил мрамор ступеней копытцем стальным. Я шёл, когда хотел бежать, и асфальтовое полотно рвалось под ступнями подобно старой тряпке. В урочный час за знакомым разросшимся кустом, приветствуя меня, заскрипела упав к ногам рыжая глина вперемешку с жёлтым песком. Почти дошёл. Даже не заметив окрестностей, так спешил. Впереди показался силуэт Моста.
__Он дышал и ждал. И я дышал и ждал, не ступая на его тело. Потом я бросил ждать и пошёл. Это мой Мост. Но у каждого есть право на него не ступить. Я ждал несколько лет, ждал, когда же он не ступит со мной на Мост, и дождался. Пройдя, почти пробежав вытянутое иссохшееся под светом вывернутое деревянное пузо Моста и не делая шага на ту сторону, я знал, он не придёт. Он даже не ступал на этот путь. Он отказался от моего пути. Я сделал шаг и продолжил ждать. Ждал. И Мост ждал. Ему суждено было рассыпаться к рассвету, а рассвет не наступал. Моё время, моё место. А я дал времени до рассвета. И Мост дышал, вздыхал и скрипел. Он ругал меня и знал меня - ведь он растёт из меня, и он ждал вместе со мной. А по всё утоньшающейся линии деревянных досок шли вереницей люди. По одному или парами. Кто-то падал, а кто-то доходил и удивлённо вставал рядом. А я замер на коленях и ждал. Того, кто не придёт. Глубокой ночью июля пришёл короткий ответ: "Так получилось.", и небо взорвалось вапосдалым апрельским ливнем длинной в две недели, длинной в мою тоску, взрывая землю и воздух, ломая остатки расшатанной конструкции Моста, высвобождая его силу и радость. И громом в том ливне был страстный и счастливый рёв рушащегося Моста. И был рассвет. Сжав пальцами мокрую ладошку я пошёл вперёд. К Солнцу и новом Мосту, чьи нежные ростки уже пробились из земли на глубине пропасти сквозь раздристанные останки самого себя.
__Сикудзури, не друг. Я снова тебя выплакал. А новый Мост растёт у меня перед глазами.

@настроение: Выдох на излёте.

@темы: Апрельский Мост, Отчётное

18:31 

Небо под ногами.

Бог Облом
__И будет сказ про переход, и будет заклинание, но только после выдоха в висок.

__Живой. Снова живой. И вполне себе довольный. Хоть и уставший от трудов праведных и нет. Принимаю слова и действия, изогнутым клинком прохожу сквозь лесть и вожделение - безразлично, но резвые "галочки" взмывают в небо, поднимая на своих чернильных телах... Смешно. Хоти, восхищаяся, желай, но не перечь отказу. И я не буду.

__Я обещал молчать. И выполнил обещание. Выплаканы слёзы, да сколько раз уже, сколько можно. Наверное, я злой и глупый, но... Но. Как хорошо это самое "но" впивается в бытие. И остаётся либо идти наперекор, либо идти другой дорогой. Но моя дорога сама ложится под ноги от Моста к Мосту. Сама, горделиво делая вид и убеждая меня, что я её не выбираю.

@темы: Быль, Любимые

13:45 

Ярость финала.

Бог Облом
__Хочется стиснуть зубы и истошно выть. От запутанности и идиотизма ситуаций. От человеческой тупости и безалаберности. От невозможности выговориться. От.. от... Исхлестать бетонные стены когтями вдрызг. Распахать потолок блестящими копытцами в порошок, в труху. Лишь бы выпустить из себя ярость и бессилие.
__И кричать, кричать иступлённо беззвучно в тупорылые хари с глупыми бельмами глаз, вежливо улыбаясь и сжимая тесачок за спиной.

@настроение: Ярость.

@темы: Работа, Жизненное

02:55 

Заклятье.

Бог Облом
__Расплетая пальцами тугой комок, впейся ногтями в нежный затылок. Вытащи мёртвый чёрный волос. Урони нить злого желания на терпкое тело пола. Выгнись дугой, ловя музыку автострады. Развернись мокрой стальной пружиной на холодном ветру.
__Поймай пламенем волос капли, что принёс тебе ветер. Разметай сиреневый дым.
__Заветрись в пляске. Теряя путы и распутья. Зажги уроненный след. И танцуй. В линии свободы. Обожги себя ядом сочащимся с кончиков ногтей. Не бойся разбудить. Не страшись боли и ветра. Свет из темноты ошпарит старым страхом сознание. Земля под стопами вспыхнет, изойдёт паром. Танцуй. Не смей остановиться, ведьма, нельзя прекратить начатого. Гори нутром, собирай очами холодеющее синее пламя. Возьми в руки землю, что дышет желанием, выдохни. И брось.
__Начнётся новое колдовство. Волос пророс пеплом. Земля прорвалась вздохом.
__Не бойся. Иди. Умойся. Начался дождь. Остынь. Земля донесёт твоё слово и разомкнётся в нужном месте.
__Да не проронится слово. Не рассыплется стена за спиной. Земля кормит. И любит. Не обманет.

@темы: Ворожба

02:04 

Бегущая лужа.

Бог Облом
__Пустота? Нет, просто наступает весна. Медленный миг перехода из долгой череды осенних дождей в мокрый асфальт апреля. Я пишу, сигарета дымится в руке, а на лицо уже падают капли тяжёлого влажного камня воды. Мне хочется света, и тело купается в радуге ламп, я рвусь к знакомой полосе жёлтого песка, но ещё рано. Рано бежать. И от лёгкости хотьбы кажется пустым тяжёлый багаж деятельной сути.
__И вынуждаю себя идти медленно и осторожно, не срываясь на крик, на бег, на... Спокойно, детка, раз ты так рвёшься, значит, осталось чуть-чуть. Грызи тёмный мундштук, трепли в руках тонкую подаренную и от того дорогую трубку. И не торопись. Не время торопиться. И не забудь позвонить.

@музыка: Шорох.

@настроение: Когтями в бетон.

@темы: Быль, Город, На краю реальности

01:00 

Изшивая дурь.

Бог Облом
__Обтекаемый гладкие формы завораживают меня. Будь то обнажённая плоть: линии тела, изгибы лица, влажная округлость глаз; или покатость наиболее твёрдых материй.
__Камень, стекло, в меньшей степени металл. Игра с блестящими каплями гипнотизируем мой разум, притягивает взгляд, вынуждает творить колдовство.
__И в руках появляется игла, стек, мастихин, карандаш; под пальцами - ткань, глина, воск, бумага. И вокруг радужным озером рассыпается сокровищница цвета, пойманная в стекло и металл. А в руках уже гнётся в экстазе упругая форма.

__И оттекает волна рвущего когтями безумия, разбиваясь о бисерный песок.

@музыка: Зз "Снова в космос"

@настроение: Карандаш как посох. Штифт, как признак рыцарства.

@темы: На краю реальности, По ту сторону

13:26 

Галерея лиц.

Бог Облом
__Мягкие тёплые пальцы вытаскивают из моих пальцев карандаш, которым мной уже поставлен крестик. Грустно. Всё это такие глупости.

@темы: Быль

01:27 

Курс молодого бойца.

Бог Облом
__Да-да, именно таковая перспектива в эротичной позе застыла в дверном проходе и ждёт отмеченного часа. Кто я, когда и сколько. Что я знаю, и как велико неохваченное знание. Мой мозг очнулся, он пожирает информацию, хотя насыщается пока ещё слишком быстро. Ничего, у меня ещё четыре дня. И список в мой рост креатива, нетерпеливо рвущегося из-под пальцев. Полгалочки рядом с одним твёрдо могу поставить.

@темы: Город, Работа

01:46 

Выдох-вдох. Живой.

Бог Облом
__Уронить каплю туши на лист чужой бумаги. И уйти, сверкая глазами и копытцами по мокрому псевдозимнему покрову дороги. И спать. Долго-долго, пока, наконец, на девятый день глаза сами не откроются. Три недели говорить себе, ещё немного, и я вернусь в реальный мир. И три недели не возвращаться.
__Рассказать об усталости, которая стекает с тела тяжёлыми каплями тёмного пластика. Собирать сознание по осколкам ликов метрополитена. Въедаться глазами в людей, что ходят и говорят. Не думать, долго-долго, примерно двадцать часов, а только созерцать и впитывать. Вывалиться из болезни.
__Чтобы на четвёртой неделе выйти из свежего снега и побежать.


@темы: Жизненное, По ту сторону, Работа

18:13 

Новизна.

Бог Облом
__Ночная декабрьская Москва. Неожиданно взъерошившаяся иголками инея и точками жёсткого снега. Красивая и светлая. Праздничная и растянутая в пространстве. Оранжевый свет блуждает по людям. Люди блуждают по улицам. Возвращаться домой с работы в ночь забавно.

@темы: Работа

Адагра

главная