• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

Текила на языке.

Бог Облом
__Я не могу не грустить. Мне сладко. Меня окутывает нежное марево томного звука. И восторг срывается каплями на светлое поле клавиатуры, впитываясь в привычный к страстям пластик. Я не люблю советчиков. Советчики не знают, как рвёт изнутри. Им неведомо твоё, лично твоё счастье в замшевом мешочке поближе к телу.

@темы: Любимые, Быль, На краю реальности

11:55 

Лавина.

Бог Облом
__В момент долгожданного вдоха врываются в лёгкие клубы вонючей гари. И вновь всё закручивается по намеченному витку. И некогда дышать, некода быть. И остаётся только прорываться упрямо, рассекая лезвиями пальцев жгучую жижу потопа. Хватаясь нитями слов и деяний с теми, кто по ту сторону.

@темы: Работа, Быль

11:36 

На Вселенную!

Бог Облом
__Пальцы иссушает жажда. Я не хочу Казань, и я не еду в Казань, я хочу Москву. Холодную и солнечную. Мокрую и добрую, но позже. Зачепнуть рукой прозрачной янтарной воды свинцовой тяжести, чтобы пальци напились и заинтдевели от наслаждения влагой и ветром.
__Упало занавесом за спиной, прозвенело, прогрохотало, не оставив и следа звуком металлическими жалюзями. Это всего лишь лист бумажный лёг на стол, и был подписан. Мои собственные пальцы порвали чуть ли не последнюю нитку из прошлого.

__Взлёт с низкого старта.

@музыка: Всё равно.

@настроение: Свобода.

@темы: Работа, Город

01:33 

Время.

Бог Облом
__И вдруг пришло осознание. Октябрь кончается.
__Я скоро появлюсь. Я помню.

@настроение: Память.

@темы: Любимые, Быль

13:54 

Скоро сказка сказывается.

Бог Облом
__Вбивая тонкие гвозди в доски тропы, с корзинкой пресловутых гвоздей с треугольными шляпками, с молотком и стамеской иду писать новую сказку. Про Троянского Коня и Краповую Береточку. Стальные копытца месят опавшую созревшую денежную листву, с пальцев опадают тягучие капли старой неотмытой вовремя и ныне засохшей когда-то клейкой слизи.
__Светится звёздочка на конце кривого рога.

@темы: Сказки, Быль

14:47 

В районе послесловия.

Бог Облом
__Я отпускаю тебя
__На волю..

__На третий день пришло чувство пустоты. Мной ожидалось оно раньше, но прибыло только сейчас. Да и не полной всасывающей и поглащающей пустоты, а вполне себе живой. Местной. Всего лишь умереть на два часа, исчезнуть с радаров и карт, передумать и осмыслить, рассмотреть и увидеть, и можно будет шагать вперёд.
__Скоро осень. Яркая и молчаливая. Скоро солнце и октябрьская вода.

@темы: Жизненное, Игры, Быль

18:40 

Стучит.

Бог Облом
__Ритм ускорился до невозможного.
__Холодно. После обволакивающей тело жары, выпарившей мягкость плоти, тяжело даётся прохлада.


@темы: Отчётное, Быль

01:51 

Плетение.

Бог Облом
__Нервозность не отступает. Вроде и не гнетёт ничего, а звонкой тетевой тренькает. Не отпускает.


@темы: Отчётное, Быль

12:58 

Полумантровое.

Бог Облом
__Яркое солнце пытается пробиться сквозь черепную коробку и доказать мне, что лето есть. Ватные простыни дел связываются между собой узлами, наваливаются, затягивают даже малейшие просветы, сквозь которые видно солнце.
__Злость отступила, осталось упрямство, устремлённое подобно натянутой стальной струне. Всё равно сделаю. Всё равно будет по-моему. Будет как надо.

@темы: Быль

18:02 

Фатализм.

Бог Облом
__Я медленно ступаю вперёд, за моими ногами горит трава. Сзади на моём пути горит земля. В отпечатках следов моих кипит вода. За моей спиной рушится мир. Маленький мир. Откуда я рвусь, теряя на каждом этапе одежды веры, надежды, покоя. Тонкие руки толкают меня - уходи. Крепкие руки убираются, не помогают, не поддерживают. Я в одиночестве. Мне спокойно. Мне грустно. Я молчу. Пальцы играют соло на моей клавиатуре движения. С них рвётся панихида по прошедшим дням.
__Судьба. Я говорю, нет пути назад. Он всегда горит и опадает бесцветным пеплом на следы моих стоп на дороге вперёд.
__Выбора нет. Воздуха нет. Помощи нет. Есть только стержень внутри, не дающий согнуться. И дорога вперёд.
__И упрямство. Я сделаю. У меня просто нет другого выбора.

@темы: Работа, Отчётное, Быль

16:02 

Влюблённость.

Бог Облом
__Нет горечи, нет грусти. Есть радостное томление ниже пупка, зуд в бедреных мышцах и желание на кончике языка. Приторно-размытый взгляд ловит изменения в атмосфере, ноздри раздуваются, ловя мускусные запахи разгорячённых мыслями умов. Картина проявляется с каждым днём всё ярче и злее.
__Мне стало спокойно и смешно. Когда разбиваются перед стопами подобно хрустальным цепочкам радужные образы людей, снисходят свобода и ясность.
__Пружиной напряглось тело. В ожидании весеннего танца. Обжигает тепло лета. Греет и держит. Не упаду. Пробегу по тонкой травинке в новое жарким асфальтом и влажной листвой пахнущее. Невзначай уроню за спиной платок реки. На Вселенную!

@темы: Город, Работа, Жизненное, Отчётное

14:10 

Колдовство.

Бог Облом
__Сними украшения и амулеты. Кроме тех, что вросли в самоё естество.
__Окунись в изнуряющие потоки ярко-жёлтого света. Закружись. Танцуй, ведьма! Свет разложит себя под следы твоих ног, тебе будет жарко и больно и страшно.
__Распрями тугую пружину причинностей нежным касанием мозолистых пальцев. Ты можешь. Тебе доступно колдовство. Звени серебряной стуной на августовском ветру. Кружись!
__Выправи изъяны.
__Протяни волосами нити по ту сторону ночи. Никто не заметит. Никто не прорвётся сквозь.
__Сойди с асфальта. Опустить на желающую землю. Дай траве обвить твои ноги. Тенью спрячет листва. Накопит тебе воду.
__Встань и иди. Наговорённое сбудется. Дорога прорвалась трещиной. Яркая капля в серьге разбилась со звоном. Опала песком твоей воли на общий путь.

@темы: Ворожба

19:10 

Волны.

Бог Облом
__Маршрут пройден. Отдохнув и вернувшись в реальность, понимаю, как же всё неважно. Есть то и те, что и кто важнее мимолётного. И они со мной.
__А у меня ещё Сказки.

@темы: Отчётное

18:37 

Искоренив делянку.

Бог Облом
__Ворвусь, захлопну дверь, подниму пыль. Прижмусь спиной к прохладной древесине. Медленно сползу на ароматный пол. Комбинация пальцев - и уже Чиж кого-то ищет...
__Отдышавшись, просто тупо сижу. Мне не хочется никуда идти. Совсем никуда. Как и когда-то мне хочется затаиться и, выбрав момент, незаметно выскользнуть через заднюю дверь.
__Но сперва никуда не двигаться. Долго-долго. Секунд шестьсот. Или даже больше.

__И на все вопросы отвечать:"Всегда живой..."

@музыка: Чиж и Ко

@темы: Быль

19:59 

Ворожба.

Бог Облом
__Танцуй, колдунья, пляши. Огороди следами ворожбы границу пустоши. Не подпусти. Обереги.
__Поднятыми руками лови струи упругого дождя. Омойся, защитись стеной прозрачной непроходимости.
__Выпусти из рук уголь, что сжигает пальцы. Сплети корону из капель. Танцуй. Пальцы ног твоих зароются в мех земли. Тело выпьет воду. Остудится боль.

__Да рассыплется чужое зло.
__Да встанет стеною дождь. И вымоет, и освободит.
__Иди. Подними амулет и ничего не бойся.

@темы: Ворожба

18:15 

Короткими перебежками.

Бог Облом
__"Я отключил телефон, завёл на восемь будильник..."

__Счастье. Тихое и усталое, это когда можно смыться из одного места и тихо и незаметно проявится в другом. Здесь.
__Вырубить мобильник, не оплатить инет. И смыться. На те самые выходные. И пусть я всех подведу. Ха, всё почти готово, сами разрулят. Я не хочу туда ехать. Перегорело. Отпустило. Воротит. И пусть потом они все названивают и ищут. Не скажу, просто "...встану где-то в семь без десяти, чтоб сбежать."

@темы: Игры

14:28 

У истоков.

Бог Облом
__Здесь тихо, пустынно и спокойно. Отсюда ушли страсти. Шевелю носком туфли обронённую и забытую тряпицу. Светло. После вечного полумрака Башни солнце непривычно бьёт по глазам. Аромат сухой древесной пыли умиротворяет. Здесь стало очень хорошо с тех пор как пропала надобность здесь бывать.
__Разминаю пальцы, открывая окно, впуская свежий воздух. Я дома.

@темы: Быль

19:11 

Апрельский Мост.

Бог Облом
__Подумалось мне: май наступил, а всё балансирую - непорядок.

__Утро было холодным и пасмурным. Просыпаться не хотелось совершенно. Всё вокруг сизо-серое, мокрое, мрачное - кому захочется окунаться в подобную реальность? Никому, а вот надо. Надо собираться и выдвигаться вперёд, по знакомо-незнакомой дороге в пасмурную дымку, в неизвестность и неясность, куда-то, где через пропасть прокинулся Мост. Он не может разрушиться, пока моя нога не коснётся его, но он уже стар и с нетерпением ждёт освободительного финала, когда сможет, выполнив своё предназначение, обрушиться в бездну, из которой вырос только для того, чтобы дать мне перебраться на другой берег. Я чувствую его, он знает, что я иду. Он велик и грузен, его тело сотворено из месива камня, бетонаЮ, дерева. Он похож на отдуловатого старика. Он ждёт, и ему не терпится распасться. Всё его огромное тело сотрясает нервная дрожь ожидания. А я иду. Нужно торопиться, но не могу никак себя заставить идти быстрее: взгляд задерживается на знакомом пейзаже, словно хочу вобрать в память всё до мельчайших деталей. И ничего не забыть. Это неправда - всё, оставшееся по эту сторону Моста, осядет серой пылью в памяти. Мне не дано по-настоящему забывать. Иду, до боли в суставах сжимая в пальцах тонкопалую ладонь. Не в одиночестве, но груз, висящий за плечами, ни с кем не могу разделить. Это мой груз, и он тянет меня назад, не даёт идти быстрее, не позволяет бежать туда... В жемчужную дымку на горизонте. Выдыхаюсь, выбиваюсь из сил. Тело ловит далёкую судорогу - там по Мосту пробегает первая трещина. Останавливаюсь и выбрасываю из заплечного мешка какую-то мелочь. Чуть не бросаюсь подбирать - нельзя, не пускает снова собрать откинутое. Нельзя. Дёргаю руку, пытаясь высвободиться... Поздно. Необходимо идти дальше, пока ещё можно оглядываться назад, но это ещё больше замедляет продвижение.
__Как обухом по голове - от Моста там, впереди, в невоспороизводимой тишине, от которой закладывает уши и хочется кричать, только бы был какой-нибудь звук, откалывается кусок и, рассыпаясь, падает в бездну.
__Идти. Нужно идти. Он не может рассыпаться, но может стать непроходимым. И я иду. Не замечая дороги, не отмечая людей, что месят вместе со мной утреннюю весеннюю грязь тяжёлыми сапогами.
__А дорога меж тем уже меняет цвет. Чёрная грязь меняется ржавой глиной, в которой чуть-ли не по колено увязают ноги. Мне не нужна эта тяжесть, но я не могу с ней расстаться. Не могу, не хватает сил. И снова остановка, и снова я долго роюсь, прежде чем выкинуть очередной свёрток. И усталые насмешливые глаза:"Это не поможет. Надо выбрасывать всё." Да знаю! Знаю! Не могу...
__Головокружение. Водопад камней, бетонная крошка. Как после взрыва на плотине каскадом летят вниз части конструкции Моста. Камень. Ещё камень.
__Идти. Вперёд и только вперёд. Выбиваясь из сил и забывая всё то, что держит. Продираясь сквозь липкий кустарник, наросший здесь с прошлого года. О, я узнаю места. А что под ногами? Под ногами долгожданная засыпанная песком тропа. По ней идти легко - Мост протягивает мне эту тропу, как руку помощи, которой у него нет. Он лучше меня знает, насколько важно успеть. Кусты расступаются. Падаю на колени - там отвалился ещё кусок. Рюкзак на спине становится ещё тяжелее. Мерзкое что-то внутри говорит "тебе не успеть". Поднимаюсь. Мне нельзя не успеть. Это мой Мост. И иду дальше.
__Вон он впереди. Кусты расступились, пропуская к неибежности конца пути. Бездна. Пропасть. До того широкая, что дальний её край почти на другом свете. Жду. Чего? Кого. Людей, что могут подоспеть. На самом деле я просто боюсь.
__Если я ступлю на Мост с рюкзаком, что оттягивает мне плечи, Мост меня не выдержит. Его необходимо снять и оставить здесь. Жду до последнего. Хотя последнее уже наступило, и стою я, осознавая, что стоять больше нельзя.
__Мост давно вырос. Днём над ним выглянуло Солнце, иссушая и без того хрупкую ветхую конструкцию. Раствор, сцеплявший плиты, распался; да и сами плиты крошатся от дуновения ветра. Каменные своды только и ждут, когда на них ступят, чтобы рассыпаться под вибрацией ног. Солнце падает за горизонт тяжёлой подстреляной птицей, не давая опомниться.
__И я ступаю на Мост. Не в силах расстаться с драгоценной ношей, приношу ей бессмысленную жертву. Приношу? Нет. Со звонким хлопком лямки обрываются, больно ударяя по затылку, мешок, падая, толкает меня вперёд, "иди". И я иду, не оборачиваясь, не ожидая подобного опьянения от забытой свободы. Не видя тоненькой тропы, оставшейся от недавно широкой дороги. Не слыша грохот рассыпавшегося из прорванного мешка мусора. Танцую. Не чувствуя облегчённого вздоха немыслимо большого неживого существа, что разбужено и вытолкнуто из глубин небытия только ради моей прихоти перейти на ну сторону. Мост рушится. Сразу за моими ногами, стоит мне сделать следующий шаг, как на месте предыдущего уже зияет пустота. Мне всё равно. Впереди новый день и тот другой берег. У меня ничего не осталось за плечами. Оно осталось перед Мостом, и назад дороги нет. А раз нельзя вернуться, зачем оборачиваться.
__Мост закончился. Последний шаг, нога ступает на землю. За спиной обрушивается лавина звука. Шёпот, грохот, выдох. Последние балки, державшие Мост от окончательного падения в бездну, развалились. Мост разрушился.
__Впереди забрезжил рассвет.

__Когда-нибудь, если я снова буду так опаздывать, ты напомни мне этот Апрельский Мост и своё недовольное ворчание, быть может, это поможет мне поторопиться скинуть ненужную ношу, а не подпиливать лямки, внутренне содрогаясь от мысли порвутся - не порвутся...

@темы: Апрельский Мост

17:00 

Между.

Бог Облом
__Апрель на излёте. Форкон прошёл, вернув меня к жизни. А я всё никак не сделаю шаг и нейду уже вперёд. Стою, глупо хлопая кукольными ресницами, и руки выпускают карандаш и бумагу, отказываясь повиноваться требованию.
__Раствориться на сутки в в желе неподвижности, упасть, раскинувшись, на том-самом-поле из не-моего-детства. Остановиться. Умереть на тридцать секунд. Утащив эти секунды у Времени, у Жизни, у всех, кроме себя.
__Включиться и ожить.

__А там и отчёт о форконе, и сказка про Апрельский Мост.

@темы: Лирика, Город

14:39 

Идеалестическое утро.

Бог Облом
__После долгой ночи начинается в час дня, когда капли дождя мерно отстукивают секунды по навесу балкона. Кошка приходит и растягивается, положив голову мне на грудь. Накрытая моей рукой, тихо урчит и гладит лица мягкими ладошками.
__Чашка свежесваренного ароматного кофе. Серая панорама за окном. Уют и субботнее настроение.

@темы: Женщины, Жизненное

Адагра

главная