16:47 

Заготовки к сказке.

Судьба
Бог Облом
__Что хочется сказать? Ну, предположим, не сказать, а сделать - как всегда послать в пень. Это самое простое и пока не самое верное решение. Ещё рано, ещё не в тему, ещё слишком много завязок.
__Но ниточки переплетены очень туго, они врезаются в мягкую плоть, трутся о кожу и делают больно. Зверёк крутится в них, пытаясь устроиться поудобнее, а вместо этого запутывается всё сильнее, накручивая и накручивая на себя новые и новые нитки из соседних клубков. И от этого злится, кусается, шипит, грызёт себя за запутавшуюся в петле лапу. Зверь в капкане. Патовая ситуация. И понимает, что деваться некуда - сам-то спасётся, только отгрызя себе лапу... И допустить до себя чужие руки, которые будут долго и мучительно выпутывать его из клубка колючих ниток, не может.
__Больно будет в любом случае. Уже больно. Но в одном случае лапа останется при звере на своём законном месте, а в другом - будет жертвой на алтаре собственной торопливости и нервозности, и зверёк убежит, тихо скуля, поджимая кровоточащую культю, в свою норку. А за ним протянется след из рубиновых капелек крови. Ещё одна красная ниточка... Выбирать, конечно, не мне. И решать тоже не мне.
__Злая сказка будет, недобрая. Да и я сам сейчас не средоточие лучей любви. А что делать? Когда жирный кактус плюётся во все стороны иголками, забирается к тебе под мышку и втыкает в тебя свои шипы - тут уже не до добра ко всему миру. Тяжёлая весна. Я умею стричь кактусы, и они даже после этого выживают. Вот только они у меня не цветут. Никогда. И об этом стоит помнить.
__Когда кто-нибудь слушал предупреждения? Об этом стоит помнить. Я помню.
__Ничего хорошего не получится. Я не буду вытаскивать зверька, запутавшегося в паутине перевязанных ниток. И собирать клубки тоже не буду. Просто, когда придёт время, отстригу нитки, ведущие ко мне, и попрощаюсь. Мне тоже больно.
__Это предательство. Но тебе всё равно. У тебя лапка застряла в капкане, а ты хочешь скакать по полянке с ромашками. Это твой капкан. Поставленный тобою на тебя же. Удачная охота была, не правда ли? Ну, вперёд. Это хуже, чем игра в шахматы с самим собой. Здесь не будет победителей. А я даже зрителем быть не хочу.

__Сумбурные записки получаются. Зарисовка на краю листа бумаги.
__Я обещал тебе сказку.
__Я её напишу.
__Только тебе она не понравится, потому что она про тебя.
__И на финальной точке мы разойдёмся.

@музыка: Вой ветра.

@настроение: Херовое.

@темы: Быль, Друзья, Женщины, Жизненное, Сказки

URL
   

Адагра

главная