Судьба
Бог Облом
__Вроде живём. Местами. Некоторыми. Всё цело. Пока. Это хорошо. Меня сегодня пытались убить. Заморозить твёрдой водой (жидятся, видимо, на азот, или просто хотят придать достоверности), а потом скинуть с высоты три с половиной метра на старое железо и гнилые с торчащими ржавыми гвоздями доски и просто ржавые кованые гвозди. Чтоб душа поэта не выдежала и сбежала куда подальше от отвращения и тягот реставраторской судьбы.
__Нет, ну как это называется - загнать меня на туру, стоящую под нехилым углом к земле. Слезаю с неё, а меня мысль посещает:"Может сказать им, что я высоты боюсь? Не стоит - не поверят."
__Потом мы, как уроды в кол-ве двух штук попёрли на крышу. Заметьте, лесов там нет. Железо новое, вчера и сегодня положеное, скользкое(правда, скользить копытами по целофану точно противнее), Вика враскорячку непередаваемым способом передвигается по нему в сторону пристройки. Стою смотрю на неё, размышляю,как же мне влом ещё раз чистыми джинсами протирать крышу под карнизом. Нас спас строитель - он принёс болгарку и отпилил нам кусок карниза, коей мы раздербанили пополам и поволокли в офис, предварительно запихнув в пакеты, дабы гап не увидела, как мы помогаем времени и варварам-строителям разбирать по частям пимятник ар-ры федерального значения.
__Потом мы с неё слезали. Как - отдельная песнь. Стоит внизу строитель, смотрит на меня снизу, щурится и говорит:"Опаньки, жить хочет?!" Удивлённо так. Спускаюсь. Косая скользкая от снега лестница начинает кривиться и заваливаться набокна пристроеку из железа. Прия-а-атно, аж повизгиваю от восторга. Точно, решили проектировщика прибить, чтоб не делал из халупы здание.
__Но не тут-то было. Живучи мы.